Escuela de Ingeniería en Idustrias Alimentarias

OBJETIVOS DE INGENIERÍA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

Los objetivos académicos de la carrera de Ingeniería en Industrias alimentarias son los siguientes:


  1. Utilizar tecnologías apropiadas de transformación y conservación de alimentos, garantizando el aseguramiento de su calidad, conforme a las exigencias y normatividad establecida.

  2. Desarrollo de investigación e innovación tecnológica, tendiente a la producción de alimentos con valor agregado en el marco de las tendencias del mercado.

  3. Contribuir a la seguridad alimentaria de nuestro país vía la utilización racional de nuestros recursos agropecuarios y su comercialización con valor agregado.

  4. Desenvolverse adecuadamente con capacidad analítica y comunicativa para aportar soluciones que agreguen valor a la organización.

  5. Practicar un ejercicio profesional responsable, con valores éticos y utilizar de manera adecuada los recursos disponibles en la organización.

  6. Trabajar en equipos multidisciplinarios, para desarrollar proyectos investigación e innovación tecnología para la diversificación e incremento de la producción nacional de alimentos.

  7. Ser un profesional comprometido con el aprendizaje continuo para su desarrollo personal a lo largo de toda la vida.