El proyecto de elaboración de una deshidratadora de frutas y verduras fue diseñado y construido por alumnos de la Escuela de Ingeniería Industrial y la supervisión progresiva de docentes capacitados.


Alumnos y practicantes a la vez del taller de la escuela, preocupados por la p√©rdida que generaba la transportación de alimentos a grandes distancias, motivadas a la vez por la acogida de los productos deshidratados en el mercado nacional e internacional y no carecer de estos alimentos en tiempos de escasez, se desarroll√≥ un prototipo de deshidratadora de frutas y hortalizas que tiene como uno de sus objetivos la preservación y conservación de los alimentos, la adaptación a nuestras tres regiones y la solución de generar divisas para nuestro país con la exportación de frutas secas de gran calidad conservando sus propiedades organolépticas, la automatización de la misma generara un control preciso de temperatura y humedad para cada tipo de frutas y Hortalizas, el sistema no requerirá de una persona capacitada en su manejo.


Este proyecto esta orientado, ya sean agricultores individuales o comunidades y le darán un valor agregado a sus Productos, ya que los productos deshidratados tienen un tiempo de vida prolongado, son fáciles de almacenar y transportar por la ligereza del peso.