Este libro pretende presentar una visión en retrospectiva sobre los orígenes de la comida peruana antes de 1532; vale decir, de nuestra comida aborigen. Compila información acerca de alimentos que, gracias a la arqueología, sabemos que fueron consumidos por nuestros ancestros desde hace unos 14,000 años.

Tiene como parte central una lista taxonómica con una gran cantidad de recursos comestibles, de hecho y supuestamente consumidos en el Perú prehispánico. Presenta también ensayos de reconstrucción de preparaciones culinarias, adquisición de recursos, modos de comida, etc.

Proporciona información complementaria sobre cada taxón utilizado por nuestros ancestros: datos lingüísticos, origen, domesticación, genética, descripciones taxonómicas, formas etnográficas de preparación, evidencias arqueológicas con fechado calendario en función de aproximarnos a la edad real de los eventos del pasado vinculados a comida.

distribuye: Librerías Crisol
pedidos a: ventas@crisol.com.pe / ventascorporativas@crisol.com.pe

Jr. Las Calandrias 151-291 - Santa Anita, Lima - Perú
Teléfono:(51-1) 362-0064 Anexos 3266 - 3262
Correo electrónico: fondoeditorial@usmp.pe
Página web: www.usmp.edu.pe





Copyright ® 2017 Área de Diseño Gráfico y Multimedia - FIA USMP
Todos los derechos reservados