La cocina del valle del Mantaro es producto de la significativa herencia histórica del quehacer productivo y
sociocultural. La culinaria de Junín es el resultado de la convivencia entre la cocina criolla o mestiza de
diferentes zonas y la cocina tradicional de este ámbito, apoyada en su gran biodiversidad.
La riqueza de esta zona se manifiesta y apoya en su rica producción agropecuaria, base de su
biodiversidad, proveniente tanto de zonas andinas como de la selva. Igualmente, el gran valle del Mantaro
constituye una bendición para la vida de una Lima cada vez más expansiva y atiborrada, ya que muchos
productos agropecuarios son traídos a la capital y constituyen la base alimentaria de la población de la
capital peruana.

*Libro también disponible en colección de 6 volúmenes.

distribuye: Librerías Crisol
pedidos a: ventas@crisol.com.pe / ventascorporativas@crisol.com.pe

Jr. Las Calandrias 151-291 - Santa Anita, Lima - Perú
Teléfono:(51-1) 362-0064 Anexos 3266 - 3262
Correo electrónico: fondoeditorial@usmp.pe
Página web: www.usmp.edu.pe





Copyright ® 2017 Área de Diseño Gráfico y Multimedia - FIA USMP
Todos los derechos reservados