USMP
IVUC
facebook
SANAA GANA PREMIO PRITZKER 2010 [KAZUYO SEJIMA Y RYUE NISHIZAWA]
JDS Architects ha ideado el proyecto para un zoo en la isla Dochodo, Corea del Sur. La isla podría, según sus creadores, ser un “tema de estudio para definir una región turística basada únicamente en el desarrollo sostenible, donde las funciones naturales y estructurales estén equilibradas y se complementen simbólicamente entre sí”.

Según JDS, el paisaje natural de montañas y valles es ideal para el desarrollo del zoo. Las laderas de los valles podrían albergar animales, mientras las zonas montañosas podrían ser protegidas y tratadas como reservas naturales. Toda la distribución, las fuentes energéticas y las instalaciones del edificio se concentrarían en el -cinturón verde de infraestructuras, a una altura de 20 metros-. Todo lo situado por encima y por debajo del cinturón permanecería inalterable.

El zoo propuesto sería de bajo impacto tanto como fuera posible: con sistemas de transporte de emisión cero de carbono, fuentes de energía naturales, emplazamientos de recolección de agua de lluvia y reutilización de todos los desechos como fertilizantes o bio-combustible.

La isla de Dochodo representa una ubicación ideal para un zoo de bajo impacto, aunque habría que preguntarse sobre el impacto potencial del flujo constante de turistas de otras ciudades hacia la isla. Según JDS la isla sería accesible mediante un puente, que es mucho mejor que una única accesibilidad por avión.

El paisaje de la isla de de picos y valles naturales es ideal para el desarrollo del zoológico, los valles planos podría alojar los animales, mientras que las zonas más montañosas podrían ser protegidos y tratados como reservas naturales.

Ideado para la isla Dochodo en Corea del Sur, una región turística basada en el desarrollo sostenible, el equipo de Arquitectura JDS ha diseñado Zoo

El paisaje natural de montañas y valles es ideal para el desarrollo del zoológico

Las laderas de los valles podrían albergar animales, mientras las zonas montañosas podrían ser protegidas y tratadas como reservas naturales

La distribución, las fuentes energéticas y las instalaciones del edificio se concentrarán en el -cinturón verde de infraestructuras

El zoo propuesto sería de bajo impacto tanto como fuera posible: con sistemas de transporte de emisión cero de carbono


Fuente en español: bufetetecnico.es y disenosdeleste.com




Av. La Fontana 1250 Urb. Sta. Patricia 2da Etapa La Molina - Teléfonos: (511) 2086000 Anexo 1159 
Copyright © 2017 Área de Diseño Gráfico y Multimedia - FIA, USMP.
Todos los derechos reservados